Club de Emprendedores
Espacio institucional de referencia en emprendedurismo a nivel local y /o regional.
Misión y Objetivos
Desde septiembre de 2017 el Gobierno de Junin cuenta con el Programa Club de Emprendedores (CE) del Ministerio de Producción de Nación.
A través del CE el municipio promueve el surgimiento de emprendimientos locales y fomenta la innovación a través de un espacio Físico que brinda servicios e infraestructura a emprendedores y PyMEs.
Funciona dentro de la Secretaría de Desarrollo Económico, en el área de Producción y es a su vez un espacio fisico y de articulación e intercambio entendiendo que el desarrollo de un emprendimiento es un acto colectivo y comunitario.
Nuestros valores son el acompañamiento y asistencia continua, el compromiso con la comunidad, el trabajo interinstitucional y la responsabilidad, como agente público, en el fomento y acompañamiento de los proyectos.
Misión:
Ser ventanilla de asistencia a emprendedores y pymes, fomentar la cultura emprendedora, facilitar la concreción de proyectos, desbloquear potencialidades y acelerar el crecimiento de empresas jóvenes.
Objetivos:
El área de Emprendedores, como parte de la Subsecretaría de Producción dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico del Municipio, suscribe 3 de los ODS perseguidos y en función de ello define:
Objetivo 8: Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos.
ODS 8.3: Promover políticas orientadas al desarrollo que apoyen las actividades productivas, la creación de puestos de trabajo decentes, el emprendimiento, la creatividad y la innovación, y fomentar la formalización y el crecimiento de las microempresas y las pequeñas y medianas empresas, incluso mediante el acceso a servicios financieros.
Objetivo 9: Industria, innovación e infraestructura.
ODS 9.3: Aumentar el acceso de las pequeñas industrias y otras empresas, particularmente en los países en desarrollo, a los servicios financieros, incluidos créditos asequibles, y su integración en las cadenas de valor y los mercados.
Objetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles.
ODS 12.3: De aquí a 2030, reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha.